< Revenir à la liste des actualités

Février : pain sésame-cumin

Surprenez vos convives et les clients de votre restaurant en leur proposant le pain sésame-cumin ! En février, nos boulangers préparent cette recette aux saveurs parfumées et légèrement épicées. Découvrez le pain du mois et les bienfaits du sésame et du cumin puis passez commande pour bénéficier de la livraison directe sur votre point de restauration.

Pain sésame cumin

Un pain délicieusement assaisonné

Relevez vos menus avec le pain sésame-cumin ! Vos convives apprécieront ce pain parfumé et agréablement épicé. Agrémenté de graines de sésame toastées et assaisonné d’une pincée de cumin, ce pain accompagnera parfaitement vos légumes de saison ainsi que votre sélection de fromages.

Les bienfaits du sésame et du cumin

Les graines de sésame et le cumin représentent tous deux des intérêts nutritionnels. Bien que l’organisme en tire davantage parti lorsqu’ils sont consommés tels quels, les incorporer dans des préparations comme le pain permet de bénéficier de leurs propriétés.

Les graines de sésame

Le sésame est une plante essentiellement cultivée en Afrique et en Asie dont on consomme les graines. Celles-ci se dégustent entières, déshydratées, rôties ou en huile.

Les principales propriétés nutritionnelles de la graine de sésame (entière) :

  • Minéraux
  • Protéines
  • Oligoéléments : calcium, phosphore, cuivre, potassium, zinc, magnésium, fer, etc.

 

Graines de sésameLe cumin

Le cumin est une plante dont on extrait les graines pour en faire une épice. Originaire du Proche-Orient, elle se consomme en graine ou en poudre.

En cuisine, le cumin est utilisé pour aromatiser un grand nombre de plats comme les tajines, le couscous ou encore les potages.

Les principales propriétés nutritionnelles du cumin :

  • Fer
  • Magnésium
  • Phosphore
Graines de cumin

 

La recette du pain sésame-cumin

Au sein de votre restaurant, proposez du pain frais à vos convives, fabriqué chaque jour par le fournil Touflet Boulanger le plus proche.

Composition du pain sésame-cumin : farine de blé*, eau, sésame toasté*, sel, levure, cumin.
*allergènes
Valeurs énergétiques : 250 Kcal pour 100g

Livraison de pain dans votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux pour votre restaurant ? Touflet Boulanger assure chaque jour la livraison d’une large gamme de produits de boulangerie aux professionnels de la restauration.

Votre société est installée près de Paris, Rouen, Evreux, Caen ou Le Havre ? Dès aujourd’hui, prenez contact avec votre distributeur de pain présent en Ile-de-France, en Normandie et à Amiens.

Pour commander le pain du mois :

  • Pavé sésame-cumin – 60g : réf. 106080
  • Pain sésame-cumin – 400g : réf. 104024