Touflet Boulanger lance sa Pointe Minut’, une nouveauté qui vous permet de servir du pain frais et croustillant à la demande.
Les moments de consommation se multiplient et vos convives sont toujours plus en quête de qualité gustative et nutritive. Il est donc primordial de pouvoir proposer des produits frais à chaque moment de consommation.
Pour répondre à cette problématique, découvrez la Pointe Minut’, un pain précuit frais prêt en 3 minutes dans votre restaurant.
La Pointe Minut’ : du pain frais à toute heure de la journée
1. Du pain croustillant à la demande
Pour votre offre de boulangerie et de sandwicherie, nous proposons toute une gamme de pains précuits frais. Plus récemment, nous avons lancé la Pointe Minut’, un petit pain individuel prêt en 3 minutes seulement dans votre restaurant.
Ce nouveau produit permet de servir encore plus rapidement du pain à la demande. Précuit au sein de nos boulangeries, il ne vous reste plus qu’à terminer sa cuisson juste avant de le servir à vos clients.
Un tour au four traditionnel, et c’est tout ! En trois minutes de cuisson, vous obtenez un pain frais et croustillant, comme sortie de la boulangerie.
2. Un emballage innovant pour une conservation optimale
Lors de la livraison de votre commande, la Pointe Minut’ est conditionnée dans un emballage individuel solide, permettant une conservation optimale du produit. La Pointe Minut’ se conserve jusqu’à 8 jours en chambre froide ou réfrigérateur et jusqu’à 3 jours à température ambiante.
Les avantages du pain précuit frais pour votre restaurant
La Pointe Minut’ est le résultat d’un travail de recherche et développement qui a permis d’aboutir à un produit parfaitement adapté aux usages de la restauration.
1. Cuisson : une mise en oeuvre ultrarapide du pain en restaurant
L’objectif de la Pointe Minut’ est de réduire au maximum le temps de préparation en cuisine par votre équipe. Pour y arriver, nous vous livrons un produit qui a subi une première cuisson légèrement plus longue que celle du pain précuit frais “classique”.
Chez vous, la Pointe Minut’ n’a plus qu’à subir sa dernière étape de cuisson qui est réduite à 3 minutes seulement (au lieu de 10 à 11 minutes pour le précuit “classique”) au four traditionnel à 220°C. Nous vous conseillons de disposer les pains directement en bac gastronome.
Ces indications peuvent varier selon votre four.
2. Gaspillage alimentaire : une gestion des stocks facilitée
Cuit au plus près du moment de dégustation, vos convives bénéficient d’un pain frais, moelleux et croustillant, comme s’il sortait tout juste de la boulangerie !
De votre côté, vous gérez au plus juste les quantités de pain mises en vente ou à disposition de vos convives afin de limiter le gaspillage alimentaire et les pertes.
Commandez la Pointe Minut’ pour votre restaurant
Vous souhaitez recevoir des échantillons de la Pointe Minut’ ? Notre équipe commerciale est au service des professionnels de la restauration collective en Ile-de-France, en Normandie et à Amiens. N’hésitez pas à contacter votre distributeur de pain pour recevoir plus d’informations et passer une commande.
Informations pratiques :
- Référence produit : 114407
- Conditionnement : emballées x50
- Poids : 65g