Du 16 septembre au 8 octobre ont lieu les Semaines du Mangeons local en Ile-de-france. Partenaire de l’opération, c’est l’occasion pour Touflet Boulanger de montrer que, côté boulangerie en restauration collective, il est possible de manger bio et local à Paris et sur l’ensemble de nos territoires grâce à notre engagement en faveur du circuit court.
Partenaire du “consommer local”
Touflet Boulanger est labellisé MANGEONS LOCAL EN ILE-DE-FRANCE, Savoir-faire d’ICI depuis fin 2015. La démarche, soutenue par la région, illustre notre engagement en faveur du manger local et des filières en circuit court.
En effet, le pain bio que vous servez à vos convives est un produit régional, fabriqué à partir d’une farine francilienne pour l’Ile-de-France et de Normandie ou des Hauts-de-France pour nos autres fournils ! Découvrez-en plus sur nos approvisionnements pour des produits alimentaires de qualité.
C’est dans ce contexte que nous participons, en tant que producteur labellisé par le Cervia (Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire), à l’opération des Semaines du Mangeons local Paris Ile-de-France.
Des animations dans votre restaurant : dégustation d’une sélection de pains bio et spéciaux
Durant ces semaines placées sous le signe du manger local et des circuits courts, Touflet Boulanger vient à la rencontre de vos convives le temps d’une dégustation de produits franciliens ! Pour sublimer vos repas, nous proposons une sélection de produits locaux et à forte valeur gustative :
- Du pain bio conçu à partir d’une farine régionale par notre meunier Les moulins de Brasseuil (pour l’Ile-de-France)
- Du pain Bleu-Blanc-Cœur, élaboré à partir d’une farine de lin source d’oméga 3
- Des pavés spéciaux cuits sur sole pour un produit croustillant et des arômes puissants (pain aux céréales, pain aux noix, pain sésame…)
Vous souhaitez proposer une animation et dégustation de pains au sein de votre restaurant ?
Contactez votre boulanger dès aujourd’hui : communication@touflet.fr