Notre expertise

visuel_01

Boulanger de qualité

Notre obsession : la fraîcheur, le goût, la croustillance, le pain qui « chante ».
Notre fierté : la gamme Vendôme et les pains cuits sur Sole.
10% de nos ventes en 2016 (+ 25% chaque année, depuis 4 ans).
Notre passion : chaque mois, inventer un nouveau pain !

visuel_02

Boulanger de tradition

Nous sommes boulangers depuis 1929, de père en fils, depuis 4 générations.
Aujourd’hui, Sébastien, Guillaume et Arnaud Touflet dirigent l’entreprise et perpétuent la tradition familiale.
Chaque nuit de l’année, sans exception, nous pétrissons, cuisons et « signons » un pain frais,
que nous livrons au petit matin, à chacun de nos clients, sans aucune congélation ou surgélation.

visuel_03

Boulanger Bio

Notre gamme de pain bio est complète, élaborée à partir de farines locales, non traitées, issues de l’agriculture biologique.
Au cours des quatre dernières années, nous avons fabriqué et livré + 30% de pain bio : chaque année,
nous sommes de plus en plus bio !

visuel_04
Boulanger d'ici
90% de nos clients sont à moins de 30 kilomètres de nos fournils. Toutes nos farines conventionnelles viennent des moulins
de Chartres, de Sens, ou de Caen, à moins de 200 kilomètres de nos boulangeries. Pour la farine bio,
nos approvisionnements sont encore plus locaux. Par cette démarche, Touflet Boulanger donne la priorité
à l’économie locale (moulins bio de Normandie, des Hauts de France et d’Ile-de-France) et est partenaire
de la démarche MANGEONS LOCAL EN ILE-DE-FRANCE, Savoir-Faire d'ICI.
visuel_05

Boulanger à l’heure

Nous sommes fiers d’afficher un taux de service supérieur à 99% !
En terme de ponctualité, nous recevons moins d’une réclamation par tranche de 1000 livraisons.
Si nous ajoutons les critères de qualité des produits, de conformité des commandes et de conditionnement,
nous enregistrons trois réclamations par tranche de 1000 livraisons (période de référence : 30/04/2015 au 01/05/2016).
7 jours sur 7, 365 jours par an, nous faisons le maximum pour que votre pain parte et arrive à l’heure.
Et pour qu’il vous soit livré toujours frais, nous chauffons l’intérieur de nos camions.

visuel_06

Boulanger durable

Nous travaillons sans cesse à réduire notre empreinte carbone.
Nous formons nos conducteurs-livreurs à une conduite économique et prudente. Et tout cela, nous pouvons le prouver !

visuel_07

Boulanger engagé pour la santé

Veiller à la traçabilité des matières, développer le bio, prendre soin de l’environnement, évidemment !
Mais nous allons plus loin, en nous associant à « Bleu-Blanc-Cœur », association et démarche nutritionnelle,
reconnues par les ministères de l’Agriculture et de la Santé. Nous nous appuyons sur leur étude clinique
“Introduction de graines de lin cuites dans du pain. Effets sur les paramètres lipidiques sanguins. »
pour aller encore plus loin dans le domaine de la santé des consommateurs.