Thématique 2018 : les pains anciens
Cette année, mettez en valeur les pains d’autrefois et proposez à vos convives des produits typiques des temps anciens.
Notre sélection de pains spéciaux
Lundi 14 mai : Pain d’antan malt et seigle
Un pain aux saveurs torréfiées, à la mie souple et fondante
Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, malt de blé torréfié, levain de seigle, eau, sel
Mardi 15 mai : Pain d’épeautre
Un pain typé à la farine d’épeautre
Ingrédients : farine de blé, farine de grand épeautre, flocons d’épeautre, levain de seigle, farine de seigle, eau, sel
Mercredi 16 mai : Pain rustique seigle noir
Un pain sombre et fort en arômes
Ingrédients : farine de seigle, farine de blé, levain de seigle et de blé, malt d’orge torréfié, eau, sel
Jeudi 17 mai : Pain au levain
Un pain aux délicieux arômes de levain
Ingrédients : farine de blé, levain de blé, eau, sel
Vendredi 18 mai : Pain bûcheron
Un pain de seigle aux graines de tournesol et de lin
Ingrédients : farine de seigle, farine de blé, graines de tournesol, graines de lin, graines de sésame, eau, sel, levure
Passez commande dès aujourd’hui
Vous souhaitez participer à la Fête du pain ? Proposez une sélection de pains spéciaux, exclusivement disponibles pour l’événement :
- Lundi 14 mai : Pavé d’antan malt et seigle 60g – réf. 106697
- Mardi 15 mai : Pavé épeautre 60g – réf. 106699
- Mercredi 16 mai : Pavé rustique seigle noir 60g – réf. 106700
- Jeudi 17 mai : Pavé au levain 60g – réf. 106746
- Vendredi 18 mai : Pavé bûcheron 60g – réf. 106705
Pour passer vos commandes, contactez le fournil le plus proche de votre restaurant.
La Fête du pain : événement national pour célébrer le pain
Chaque année, la Fête du pain est célébrée dans toute la France aux alentours du 16 mai, jour de la Saint Honoré, saint patron des boulangers. C’est l’occasion pour les boulangers de mettre en avant leur savoir-faire et pour les restaurants, de valoriser leurs produits auprès de leurs convives et de leurs clients.
En tant qu’expert de la restauration collective, nous nous attachons chaque année à vous proposer une sélection inédite de produits de boulangerie. Cette opération nationale est en effet le moment idéal pour rappeler les bienfaits du pain dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée ainsi que l’importance de l’éducation au goût, sollicité à chaque bouchée de pain.
Découvrez l’ensemble de nos pains spéciaux, disponibles toute l’année.