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Pain aux graines “6 graines et miel”

Pour démarrer l’année en pleine forme, Touflet Boulanger vous présente son pain du mois de janvier : le “6 graines et miel”. Quinoa, amarante, chia… proposez à vos convives une recette délicieusement équilibrée !

Pour passer commande, prenez contact avec votre fournisseur de pain dès aujourd’hui.

La richesse des graines associée à la douceur du miel

Le pain “6 graines et miel” est un savoureux mélange de graines dont les propriétés sont reconnues dans le cadre d’une alimentation santé :

  • Graines de chia
  • Graines de tournesol
  • Graines de sésame
  • Graines de quinoa
  • Graines de pavot
  • Graines d’amarante

Cette association croquante est ponctuée de notes douces et gourmandes d’éclats de miel.

Zoom sur le quinoa, l’amarante et le chia

Les graines connaissent depuis plusieurs années un succès grandissant. Incluent dans notre alimentation, elles se révèlent en effet être de véritables bombes nutritives. Parmi elles, le pain 6 graines et miel contient 3 graines anciennes, cultivées historiquement en Amérique latine :

Le quinoa

C’est l’une des plantes les plus nutritives au monde. Sa graine est riche en protéines, fer, calcium et vitamine B et elle contient les huit acides aminés essentiels à notre alimentation.

Le chia

Le chia est cultivé pour ses graines dont les vertus sont nombreuses : oméga 3, fer, calcium, protéines et fibres en font un allié de taille en matière d’alimentation santé. Les possibilités de consommation de cette petite graine sont très variées : saupoudrée sur vos plats et desserts, mixée dans vos smoothies et bien évidemment, intégrée à votre pain !

L’amarante

L’amarante, plante très célèbre dans la culture maya, est encore peu répandue chez nous. Pourtant, riche en protéines, fibres et calcium, l’Académie Nationale des Sciences des États-Unis l’a désignée comme le « meilleur aliment d’origine végétale pour la consommation humaine ».

Composition du pain 6 graines et miel

Composition : Farine de blé, eau, levain désactivé, levure, sel, graines de chia, graines de tournesol, graines de sésame, graines de quinoa, graines de pavot, graines d’amarante, épices, éclats de miel.
Valeurs énergétiques : 226 kcal pour 100g
Allergènes : Gluten de blé, sésame.

Livraison dans votre restaurant

Pour proposer le pain aux graines dans votre restaurant près de Paris, en Normandie (Le Havre, Rouen, Evreux, Caen) ou à Amiens, prenez contact avec votre fournisseur de pain dès aujourd’hui.

Information produit :

Pavé 6 graines et miel
Poids : 60g
Code produit : 106577

Pain tranché 6 graines et miel
Poids : 400g
Code produit : 104470

Evolution de la consommation de pain : nos nouveautés

Pour diverses raisons (lutte contre le gaspillage alimentaire, explosion du snacking, fort intérêt pour “l’alimentation santé”…), la consommation des produits de boulangerie évolue. Vous le remarquez chez vos convives et vous avez vous-mêmes des besoins précis en cuisine (qualité produit, livraison…). En tant que boulanger et fournisseur de pain à la restauration collective, voici comment nous y répondons.

Les tendances de la consommation de pain en restauration collective

Que ce soit en restauration d’entreprise, scolaire, dans le secteur de la santé ou de l’hôtellerie, la consommation de pain en France évolue. Vos convives expriment de nouvelles envies et les cuisines doivent conjuguer avec ces nouvelles tendances :

  • Des produits qualitatifs : le pain est apprécié frais et croustillant. Il doit conserver ces caractéristiques jusqu’à l’heure du repas, quelle qu’elle soit ! Le petit plus ? Une belle forme et une belle “signature”.
  • Du “pain santé” présentant un profil nutritionnel intéressant : les consommateurs recherchent à travers leurs repas à allier plaisir et équilibre alimentaire. Le pain ne fait pas exception à cette tendance du mieux manger et doit être élaboré à base de matières finement sélectionnées pour leur profil nutritionnel et leur naturalité !
  • Du pain, mais pas que… : les restaurants mettent de plus en plus à l’honneur des produits de boulangeries connexes, ciblant tous les moments de consommation : produits de snacking sucrés à emporter ou cuisinés en dessert (cookies, muffins, madeleines…) et salés comme les pains à sandwichs pour répondre à l’explosion des repas pris sur le pouce.

Une offre complète et adaptée à vos attentes

Chez Touflet Boulanger, nos équipes travaillent quotidiennement à l’adaptation de notre offre afin de rester le partenaire privilégié de la restauration collective.

Le développement de la gamme Vendôme (premium)

Pour vous offrir des produits toujours plus qualitatifs, nous améliorons continuellement nos process de fabrication. Le développement de notre gamme Vendôme illustre parfaitement cette tendance vers le haut de gamme : élaborée à partir d’une farine de tradition, elle répond à des critères de fabrication précis. Notre pôle Qualité les optimise continuellement (bonne hydratation et température de la pâte pour l’alvéolage, pointage long pour le développement des arômes…) et s’assure d’avoir les meilleures matières premières, en cohérence avec notre politique d’approvisionnements.

Pavé Vendôme 50g

 

En parallèle, nous investissons dans du matériel permettant de répondre à vos demandes (produits réguliers, bien développés, qui se conservent jusqu’au moment de consommation) tout en assurant un confort de travail pour les boulangers, dans le respect des règles de santé et de sécurité au travail.

Une livraison maitrisée pour des produits ultras frais

Avec 11 fournils, nous choisissons le plus proche de votre restaurant pour vous livrer des produits fabriqués le jour même chaque jour de l’année ! Pour une fraîcheur et une croustillance optimales, demandez une livraison au plus proche de vos heures de repas.

Nouveauté : notre gamme « bien-être »

Pour accorder à vos menus du pain favorisant l’équilibre alimentaire, découvrez notre gamme “bien-être”. Au menu :

  • Pain Bleu-Blanc-Cœur, élaboré à base d’une farine de lin, source d’oméga 3
  • Pains complets, sources de fibres
  • Pain sans sel
  • Pain sans gluten

Nouveauté : snacking et desserts

Et pour répondre à chaque moment de consommation de la journée, profitez de la livraison quotidienne du pain pour recevoir des produits de snacking :

Restez connectés ! Lancement de notre gamme Gourmandises & snacking sucrés
en janvier prochain.

Pain du mois : Pain aux noix et raisins

En novembre, votre boulanger met à l’honneur l’automne et ses fruits de saison avec un pain aux noix et raisins. Vous souhaitez le proposer dans votre restaurant ? Trouvez le fournil le plus proche de votre localisation et passez commande.

 

Recette sucrée-salée de saison

Tout au long du mois de novembre, proposez un pain gourmand, mélange de raisins secs et de morceaux de noix qui croustillent en bouche. Vos convives apprécieront ces arômes doux et sucrés, résultat d’un accord équilibré entre les noix et les raisins. Ce pain de saison s’accordera parfaitement avec une terrine ou votre sélection de fromages et accompagnera même vos petits-déjeuners.

Composition du pain aux noix et raisins

Composition : farine de blé, cerneaux de noix, raisins secs, eau, sel, levure.

Valeurs énergétiques : 255 Kcal pour 100g

Allergènes : gluten, noix

Livraison à la restauration collective

Pour proposer le pain aux noix et raisins dans votre restaurant près de Paris, en Normandie ou à Amiens, contactez-nous dès aujourd’hui.

Recette disponible en 4 déclinaisons de pain :

  • Pavé noix-raisins
    Poids : 60g
    Code produit : 106271
  • Baguette noix-raisins
    Poids : 250g
    Code produit : 106311
  • Pain tranché noix-raisins
    Poids : 400g
    Code produit : 104447
  • Pain tranché noix-raisins
    Poids : 1.3kg
    Code produit : 104434

Manger bio et local avec votre boulanger

Du 16 septembre au 8 octobre ont lieu les Semaines du Mangeons local en Ile-de-france. Partenaire de l’opération, c’est l’occasion pour Touflet Boulanger de montrer que, côté boulangerie en restauration collective, il est possible de manger bio et local à Paris et sur l’ensemble de nos territoires grâce à notre engagement en faveur du circuit court.

Partenaire du “consommer local”

Touflet Boulanger est labellisé MANGEONS LOCAL EN ILE-DE-FRANCE, Savoir-faire d’ICI depuis fin 2015. La démarche, soutenue par la région, illustre notre engagement en faveur du manger local et des filières en circuit court.

En effet, le pain bio que vous servez à vos convives est un produit régional, fabriqué à partir d’une farine francilienne pour l’Ile-de-France et de Normandie ou des Hauts-de-France pour nos autres fournils ! Découvrez-en plus sur nos approvisionnements pour des produits alimentaires de qualité.

C’est dans ce contexte que nous participons, en tant que producteur labellisé par le Cervia (Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire), à l’opération des Semaines du Mangeons local Paris Ile-de-France.

Des animations dans votre restaurant : dégustation d’une sélection de pains bio et spéciaux

Durant ces semaines placées sous le signe du manger local et des circuits courts, Touflet Boulanger vient à la rencontre de vos convives le temps d’une dégustation de produits franciliens ! Pour sublimer vos repas, nous proposons une sélection de produits locaux et à forte valeur gustative :

Vous souhaitez proposer une animation et dégustation de pains au sein de votre restaurant ?
Contactez votre boulanger dès aujourd’hui : communication@touflet.fr

Pain du mois : Graines des champs

Nutrition et croquant sont au rendez-vous

En octobre, vos convives dégusteront un pain aux graines, élaboré à base de farine de blé et agrémenté de graines de tournesol, de graines de courges et de pignons de pin.

Ce pain croquant pourra être proposé au petit-déjeuner (toasté ou frais accompagné d’une confiture) et en accompagnement de vos repas, déjeuner et dîner.

 

Composition du pain Graines des champs

Composition : farine de blé, graines (graines de tournesol décortiquées, de courges et de pins), eau, sel, levure.

Valeurs énergétiques : 278 Kcal pour 100g

Livraison dans votre restaurant

Pour proposer le pain Graines des champs dans votre restaurant en région parisienne, normande ou à Amiens, contactez-nous dès aujourd’hui.

Recette disponible en 4 déclinaisons de pain :

Pavé Graines des champs

Poids : 60g

Code produit : 106895

Baguette Graines des champs

Poids : 250g

Code produit : 106307

Pain tranché Graines des champs

Poids : 400g

Code produit : 104446

Pain tranché Graines des champs

Poids : 1.3kg

Code produit : 104433

Zoom sur les bienfaits des graines

GRAINE DE TOURNESOL

Cette plante originaire d’Amérique du Nord et du nord du Mexique est principalement cultivée pour son huile. Ses graines se consomment également entières ou en poudre de différentes façon (dans vos salades, en pâtisserie et boulangerie, …). La graine de tournesol est particulièrement reconnue pour sa contribution à :

  • la baisse du taux de cholestérol (phytostérols)
  • au soulagement des allergies et de certains troubles inflammatoires (vitamine E)
  • la protection des cellules de notre peau contre le vieillissement (antioxydants)

GRAINE DE COURGE

La graine de courge est source de nombreux bienfaits pour notre organisme, dont les plus réputés sont ses propriétés diurétiques qui permettent d’apaiser les troubles du système urinaire. Consommer cette graine permet également de :

  • renforcer le système immunitaire (phytostérols)
  • lutter contre la fatigue (fer)
  • réduire l’anxiété et le stress (magnésium)

GRAINE DE PIN

Plus communément appelée « pignon de pin« , on trouve cette graine sous les écailles de la pomme de certaines espèces de pins poussant dans le bassin méditerranéen, et même en Asie. Parmi ses vertus pour notre organisme :

  • elle booste notre énergie (fer, protéines)
  • réduit le stress et la fatigue (magnésium)
  • réduit l’appétit grâce à ses propriétés coupe-faim naturel

Cette graine nutritive a tout pour elle puisqu’elle est particulièrement savoureuse : elle s’accorde parfaitement avec de nombreux plats tels que les salades et les pâtes au pesto, et agrémente à merveille les recettes de votre boulanger comme notre pain au maïs !