Actualités

Novembre : le pain Edona aux graines

En automne, il est important d’adapter son alimentation aux nouveaux besoins de notre corps. En effet, celui-ci se prépare en douceur à affronter la saison hivernale. En cuisine comme au fournil, les graines vont être de précieuses alliées pour booster notre système immunitaire. Voilà pourquoi, en novembre, nous vous proposons le pain Edona : un pain aux graines aussi croquant que nourrissant !

Pain Edona individuel

Une bouchée de bienfaits nutritionnels

Le pain Edona séduit par sa mie fondante parsemée de graines. Graines de tournesol, de chia, de courge et de lin sont autant d’ingrédients qui composent cette recette gourmande.

Si ces graines apportent du croquant, elles participent surtout aux bienfaits nutritionnels de vos menus : elles sont source d’antioxydants, de vitamines, de fibres ou encore d’oméga 3.

Les ingrédients du pain Edona

Le pain Edona est proposé au format individuel de 60g.

Composition : farine de blé*, eau, graines de tournesol, de chia, de courge, de lin* brun, flocons de pomme de terre, levure, levain, sel, poudre de tomate, fibre d’avoine*, extrait de malt d’orge*, épices, sucre.
*allergènes

Valeur énergétique : 288 Kcal pour 100g

Commandez le Pain du Mois

Vous souhaitez proposer le pain Edona dans votre restaurant ? Tout au long du mois de novembre, nos fournils d’Ile-de-France, Normandie, Amiens et Bordeaux fabriquent et livrent ce petit pain frais aux professionnels.

Contactez-nous pour passer votre commande. Notre équipe se tient à votre écoute pour tout renseignement complémentaire.

Référence du pain Edona (60g) : 106384

Octobre : le pain pruneaux-miel pour des notes fruitées

Octobre sera placé sous le signe de la gourmandise avec le pain pruneaux-miel. Régalez vos convives avec ce pavé fruité, proposé tout au long du mois au format individuel par votre fournil.

Pain pruneaux miel

Apportez une touche fruitée à vos menus

Le pain pruneaux-miel offre des saveurs fruitées de pruneaux et de raisins. En bouche, sa mie brune se révèle fondante, délicatement parfumée au miel et aux saveurs de pain d’épices.

A la table de votre restaurant, ce pain composé de farine de seigle et de blé s’accordera particulièrement bien à vos plateaux de fromages (Cantal, Saint Nectaire, chèvre, brebis…) et de charcuterie.

 

La composition du pain pruneaux-miel

Le pain pruneaux-miel élaboré par nos boulangers est proposé au format individuel.

  • Ingrédients : farine de blé*, farine de seigle*, pruneaux séchés, raisins secs, miel, extrait de malt d’orge*, eau, sel, levure.
  • Valeurs énergétiques : 349 Kcal pour 100g

 

*Allergènes
Autres allergènes : fabriqué dans un atelier utilisant des graines de sésame, fruits à coque (noix), oeuf, lait, soja, moutarde.

 

Commandez le Pain du Mois auprès de votre fournil

Votre fournil élabore le pain pruneaux-miel tout au long du mois d’octobre. Pour le commander et le recevoir les matins de votre choix, contactez la boulangerie Touflet Boulanger la plus proche :

  • Ile-de-France : 01 42 43 20 00 / 01 69 83 44 30
  • Normandie et Picardie : 02 32 95 91 00
  • Bordeaux : 05 56 89 06 09

Informations pratiques :

  • Référence produit : 106158
  • Poids : 60g

 

5 pains pour la Semaine du Goût 2020

Du 12 au 18 octobre prochain aura lieu partout en France la 31e édition de La Semaine du Goût. A cette occasion, Touflet Boulanger accompagne votre restaurant avec une sélection de pains pour La Semaine du Goût. Chaque jour, proposez des pavés spéciaux uniques et savoureux !

Pains Semaine du Goût 2020

 

Notre sélection de pains spéciaux

 

Lundi : le pavé trio de sésame

Ingrédients : farine de blé*, graines de lin brun et jaune toastées, graines de sésame* naturelles toastées, graines de tournesol toastées, graines de courges toastées, graines de sarrasin toastées, eau, sel, levure

Poids : 60g

Référence : 106667

Mardi : le pavé estival

Ingrédients : farine de blé*, flocons de tomates, oignons frits, flocons de poivrons rouge, flocons de poivrons vert, herbes de Provence, origan, ail semoule, eau, sel, levure

Poids : 60g

Référence : 106668

Mercredi : le pavé athlétique

Ingrédients : farine de blé*, graines de courge, raisins blonds, cranberries, noisettes*, eau, sel, levure

Poids : 60g

Référence : 106672

Jeudi : le pavé printanier

Ingrédients : farine de blé*, raisins, carottes, graines de sésame*, semoule de maïs, flocons de tomates, curcuma, eau, sel, levure

Poids : 60g

Référence : 106674

Vendredi : le pavé muesli aux fruits

Ingrédients : farine de blé*, raisins, abricots, cranberries, ananas, papaye, éclats de noisettes*, eau, sel, levure

Poids : 60g

Référence : 106677

*allergènes

Commandez nos pains spéciaux toute l’année ◀︎

 

Votre commande de pain pour la Semaine du Goût

Chaque année, la Semaine du Goût est l’occasion de faire (re)découvrir votre savoir-faire culinaire à vos convives : menus thématiques, animations, dégustations, etc. Référence de l’éducation au goût et au “bien manger”, cet évènement permet également de sensibiliser à une bonne alimentation (variée et de qualité), notamment en milieu scolaire.

Nos fournils sont à votre écoute pour prendre vos commandes et vous livrer chaque matin les produits de votre choix lors de cette Semaine du Goût.

Contactez-les dès à présent :

  • Ile-de-France : 01 42 43 20 00 / 01 69 83 44 30
  • Normandie et Picardie : 02 32 95 91 00
  • Bordeaux : 05 56 89 06 09

Et pour faire découvrir l’art du pain, Touflet Boulanger est à votre service pour animer une dégustation dans votre école ou votre restaurant d’entreprise : nous rencontrons votre public pour partager notre passion du pain frais et notre savoir-faire boulanger.

Bonne Semaine du Goût à tous !

Septembre : le pain « Sportéin” marque la reprise du Pain du Mois

Après un arrêt de la fabrication des Pains du Mois lié à la crise sanitaire qui a touché notre pays, l’opération mensuelle reprend à partir de septembre dans le respect des mesures barrière qui s’imposent. Pour le plus grand plaisir de vos convives, vous pourrez proposer une création exclusive afin d’accompagner vos menus : le pain Sportéin.

Pain Sportéin

Le Sportéin pour des protéines 100% végétales

La reprise du Pain du Mois a sonné ! Pour l’occasion, nos fournils élaborent un pain riche en protéines végétales : le Sportéin.

Comme son nom l’indique, sa composition en fait un accompagnement de choix pour les sportifs ou les personnes ayant une activité physique régulière. Composé de légumineuses (farine et son de soja, pois concassé, farine de lentilles), de graines de chia et de graines de tournesol, ce pain individuel est une véritable bouchée nutritionnelle qui procurera une dose d’énergie à vos convives.

Source de fibres et de minéraux (fer, magnésium, phosphore), il n’en est pas moins moelleux et gourmand grâce à ses graines croquantes et pleines de saveurs. Il s’accordera particulièrement bien à vos recettes de légumes grillés !

La composition du pain Sportéin

Le pain Sportéin est élaboré sans additif ni conservateur.

  • Ingrédients : farine de blé*, légumineuses (farine de soja*, pois concassé, son de soja*, farine de lentille), farine d’avoine*, graines de chia, farine d’orge*, farine de grand épeautre*, graines de tournesol, eau, levure, sel.
  • Valeurs énergétiques : 282 Kcal pour 100 g (18,9 g de protéines)

Votre livraison par le fournil le plus proche de votre restaurant

Retrouvez le pain Sportéin auprès de l’ensemble de nos fournils et bénéficiez de sa livraison tout au long du mois de septembre : Normandie (fournils de Rouen, Le Havre et Caen), Ile-de-France (Saint-Denis, Noisiel, Poissy, Sarcelles et Vigneux), Amiens et Bordeaux.

Informations pratiques pour commander le Sportéin :

  • Poids : 60 g
  • Référence : 106383

[Covid-19] Votre fournisseur de pain : livraison 7j/7 et mesures barrières

Malgré le contexte sanitaire, votre fournisseur de pain Touflet Boulanger assure les livraisons 7j/7 y compris les jours fériés. A une exception près : face à l’épidémie de Covid-19, nos équipes ont strictement adopté les mesures barrières pour tous se protéger des risques de contamination.

Covid-19 : mesures barrières fournisseur de pain

Une continuité de service tout au long de l’année

L’ensemble de nos fournils en Normandie, en Ile-de-France et sur les territoires d’Amiens et de Bordeaux poursuivent leur activité habituelle. Nos équipes assurent la production et la livraison de vos commandes de pain 7j/7, y compris les jours fériés.

A l’écoute de vos besoins, nous restons à votre service pour approvisionner vos restaurants, cantines, selfs et points de vente en pain frais et précuit frais à proximité de nos fournils :

  • Rouen
  • Le Havre
  • Caen
  • Amiens
  • Saint-Denis
  • Poissy
  • Noisiel
  • Vigneux
  • Bordeaux

Pour toute demande relative à vos commandes, prenez contact avec votre fournisseur de pain dédié aux professionnels.

Découvrez comment gérez vos approvisionnements de pain en ligne

Covid-19 : respect des mesures barrières lors de la livraison

Afin de continuer à approvisionner la restauration collective en toute sécurité (restauration médico-sociale, hôtelière, d’entreprise, scolaire, etc.), l’ensemble de nos équipes a adopté les mesures sanitaires nécessaires pour se protéger des risques de contamination au Covid-19.

Nos livreurs, présents chaque matin pour livrer vos produits de boulangerie, respectent les règles d’hygiène et de distanciation physique applicables à notre secteur :

  • Port du masque obligatoire
  • Désinfection systématique des mains avant et après chaque livraison
  • Serrage de mains interdit lors de la livraison et distance physique d’au moins 1 mètre avec le client obligatoire

Vous avez des questions supplémentaires ? Nous sommes à votre disposition pour tout complément d’information sur nos mesures d’hygiène et de sécurité.