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Décembre : le pain châtaigne, figue et noisette pour vos repas de Noël

Décembre et ses traditionnels repas de fin d’année approchent à grands pas ! En cuisine, vous êtes sûrement en pleins préparatifs pour régaler vos convives. Vous recherchez l’accompagnement idéal pour vos menus de fête ? Touflet Boulanger vous propose son pain châtaigne, figue et noisette, une recette aussi généreuse que gourmande  !

Pain châtaigne, figue et noisette

Notre pain spécial pour vos menus de fête

Terminez l’année sur une note festive avec notre pain châtaigne, figue et noisette. Cet accompagnement sucré-salé se mariera parfaitement à vos repas de Noël, et notamment à vos entrées de foie gras ou à base de confit d’oignons, vos plats de viande et vos plateaux de fromages.

Elaboré par nos boulangers dans l’un de nos 11 fournils, ce pain est livré le ou les matins de votre choix dans votre restaurant, prêt à être dégusté par vos convives.

A l’occasion des fêtes de fin d’année, nous proposons également des galettes des Rois, cuites le jour même dans nos boulangeries et livrées avec leurs couronnes et les fèves.

Découvrez nos galettes des Rois ◀︎

Composition du pain châtaigne, figue et noisette

Notre pain de Noël est un savoureux mélange de farines de blé, de seigle et de châtaigne auquel sont incorporés des morceaux de figues et des noisettes. Sa composition en fait un excellent pain pour foie gras, fromages et plats de caractère.

Composition : farine de blé*, farine de seigle, farine de châtaigne, morceaux de figues, noisettes*, eau, sel, levure.
Valeurs énergétiques : 252 kcal pour 100g
* Allergènes

Commandez le pain de Noël pour votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux pour Noël ? Nos fournils situés en Ile-de-France, en Normandie, à Amiens et à Bordeaux prennent vos commandes et vous livrent le jour de votre choix directement dans les cuisines de votre restaurant.

Notre recette est disponible tout au long du mois de décembre en pavé individuel ou en pain tranché :

  • Pavé châtaigne, figue et noisette – 60g : réf. 106689
  • Pain châtaigne, figue et noisette tranché – 400g : réf. 104037

Pour proposer le pain châtaigne, figue et noisette dans votre établissement scolaire, hospitalier, hôtelier ou dans votre restaurant d’entreprise, contactez-nous dès aujourd’hui.

Nos animations commerciales pour votre entreprise

Tout au long de l’année, Touflet Boulanger organise des animations commerciales en entreprise pour dynamiser votre restaurant et fidéliser vos convives. Découvrez nos prestations évènementielles proposées en Ile-de-France, en Normandie et à Amiens.

Animation commerciale en entreprise

Les animations évènementielles, ou comment attirer des clients dans votre restaurant

Vous cherchez un moyen efficace et qualitatif pour animer votre restaurant ? En tant que fournisseur de pain frais aux professionnels, nous proposons des animations commerciales en entreprise dans les régions de Paris, Rouen et Amiens.

Faire appel à nos animateurs expérimentés vous permettra de :

  • Dynamiser vos ventes et/ou la consommation de pain au sein de votre établissement
  • Fidéliser et satisfaire vos convives
  • Valoriser votre offre de pain et les engagements de votre fournisseur : du pain frais au quotidien, élaboré à proximité à partir d’ingrédients de qualité

 

Vous souhaitez animer votre espace de restauration le temps d’un midi ?
Prenez contact avec votre distributeur de pain frais !

 

Des animations clé en main autour du pain

Nos animateurs commerciaux sont de véritables experts du secteur de la boulangerie qui s’appuient sur leur sens du contact pour créer un lien personnalisé entre vos convives et votre boulanger.

Les animations évènementielles en restaurant que nous proposons sont construites sur mesure pour répondre à vos besoins :

  • Vous choisissez les produits que vous souhaitez faire déguster à vos convives parmi nos gammes de pains bio, pains spéciaux, pains bien-être, etc.
  • Vous choisissez le lieu et la date de l’animation
  • Votre animateur commercial est à votre écoute pour vous conseiller sur les produits et les modalités de la prestation

Nous vous livrons ensuite une prestation clé en main, en toute autonomie :

  • Une ambiance conviviale et une valorisation efficace de vos produits grâce à notre PLV (publicité sur lieu de vente) : affiches, kakémono, étiquettes, nappe, etc.
  • Une installation flexible, adaptée à votre lieu
  • Une animation culinaire entièrement gérée par votre animateur
  • Des dégustations de produits et des échanges entre vos convives et notre équipe
Stand animation restaurant

L’accompagnement de vos évènements en restaurant

Nous accompagnons les professionnels de la restauration tout au long de l’année. Quel que soit votre évènement, nous pouvons vous livrer du pain en grande quantité et dynamiser vos repas avec une animation : Semaine du Goût, repas de Noël, Fête du pain, repas de fin d’année ou encore fête du personnel, nous sommes à vos côtés quand vous le souhaitez !

Notre équipe d’animateurs commerciaux en boulangerie se déplace dans les cantines, selfs, restaurants d’entreprise, restaurants de collectivité, établissements de santé, etc. dans les départements de nos fournils :

  • Ile-de-France : Paris, Seine-et-Marne, Yvelines, Essonne, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne, Val-d’Oise
  • Normandie : Eure, Manche, Orne, Calvados, Seine-Maritime
  • Hauts-de-France : Somme

Octobre : pain carotte et potimarron

En octobre, votre boulanger met à l’honneur les légumes de saison avec le pain carotte et potimarron. Vous souhaitez varier l’offre de pain de votre restaurant ? Cela tombe bien ! Avec ce pain spécial, misez sur des saveurs douces et légèrement fruitées pour surprendre vos convives à l’heure du repas.

Pain carotte potimarron

Un pain aux légumes d’automne

Le potimarron et la carotte ont en commun leur grande richesse culinaire. Que ce soit en soupe, en purée, en tarte et même en dessert (carot cake, gâteau de potimarron), ces deux légumes se cuisinent de multiples façons.

En boulangerie aussi ils se déclinent pour apporter une note de créativité au pain. Douceur et saveurs légèrement sucrées sont au rendez-vous grâce au goût de châtaigne du potimarron et au parfum de la carotte.

En octobre, nos boulangers vous proposent la livraison du pain carotte et potimarron, une occasion de mettre en valeur un pain de saison aux tables de votre restaurant. Le potimarron est en effet disponible d’octobre à décembre et la carotte de saison succède à la carotte primeur jusqu’à la fin du mois.

La composition du pain carotte et potimarron

Nos fournils élaborent et livrent chaque jour de l’année votre pain frais. Tout au long du mois d’octobre, nous réalisons le pain carotte-potimarron que nous déposons dans votre restaurant le jour souhaité, prêt à être dégusté par vos convives.

  • Ingrédients : farine de blé* T65, flocons de carottes et potirons, eau, levure, sel.
  • Valeurs énergétiques : 235 kcal pour 100g

*allergènes

Découvrez l’ensemble de nos gammes de pains ◀︎

Passez commande pour votre restaurant

Vous souhaitez proposer un pain d’automne à vos convives ? Touflet Boulanger, fournisseur du pain carotte et potimarron à la restauration collective, assure la livraison de vos commandes en Ile-de-France, Normandie et Hauts-de-France. Découvrez le fournil à proximité de votre restaurant.

Informations pratiques :

  • Pavé carotte-potimarron – 60g : réf. 106082
  • Pain tranché carotte-potimarron – 400g: réf. 104036

Contactez votre distributeur de pains frais pour passer votre commande ◀︎

Septembre : le pain au levain fait sa rentrée

La rentrée a sonné ! Au fournil aussi, c’est la reprise : les boulangers reprennent l’élaboration du pain du mois avec, en septembre, le pain au levain. Découvrez un pain rustique, dont le goût et l’apparence typiques des produits de boulangerie ne laisseront pas vos convives indifférents.

Pain au levain

Le levain, un savoir-faire ancestral

Le levain est la technique la plus ancienne utilisée pour faire lever du pain. Ses premières représentations dateraient de l’Ancien Empire égyptien.

Il est obtenu à partir d’un mélange d’eau et de farine où une culture de bactéries et de levure se développe avant de fermenter. La pâte, grâce au dioxyde de carbone produit, lève.

Longtemps délaissé au profit de la levure, qui permet de réduire la durée de fabrication du pain, il revient sur le devant de la scène pour l’aspect typique qu’il donne au pain et son goût plus acide.

Découvrez également nos pains Vendôme cuits sur four à sole ◀︎

La fabrication du pain au levain pour la restauration collective

Nos boulangers incorporent du levain dans la pâte afin d’obtenir :

  • Un pain au goût typique, légèrement acidulé, en raison des acides que dégagent les bactéries du levain. Ses arômes sont particulièrement appréciés par les amateurs de pains traditionnels.
  • Un pain coloré, une croûte croustillante et une mie alvéolée.

Comme dans chacune des recettes de nos pains, une dose de levure est également incorporée afin d’assurer le développement adéquat de la pâte.

Informations nutritionnelles :

  • Composition du pain au levain : farine de blé* T65, eau, levain de blé* liquide, sel, levure.
  • Valeurs énergétiques : 235 Kcal pour 100g

*allergènes

Commander le pain du mois pour votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pain au levain pour approvisionner votre restaurant ? Nous livrons chaque jour les professionnels de la restauration collective en Ile-de-France, Normandie, à Amiens et à Bordeaux.

Nous vous proposons un petit pain au levain de 60g, au format pavé, ainsi qu’un pain au levain tranché de 400g.

Références produits :

  • Pavé au levain – 60g : réf. 106097
  • Pain au levain – 400g : réf. 104291

Contactez le fournil le plus proche et obtenez la livraison du pain au levain ◀︎

Etude de cas : un pain frais et croustillant en centre hospitalier

Touflet Boulanger a été récompensé par l’AP-HP dans le cadre de son appel à manifestation d’intérêt concernant le développement durable. En proposant notre Pain Minut’, une innovation autour du pain pour le centre hospitalier, nous répondons à la fois à des objectifs gustatifs et écologiques.

L’appel à projets sur le développement durable de l’AP-HP

Le centre hospitalier universitaire d’Ile-de-France, l’AP-HP, a lancé du 08 novembre 2018 au 31 janvier 2019 un appel à manifestation d’intérêt pour accompagner sa transition écologique et l’amélioration de la qualité de vie de ses patients.

Touflet Boulanger, fournisseur de ce grand établissement de santé, a présenté un projet au sein de la thématique “restauration durable”. Celui-ci a été examiné par un jury composé d’une quinzaine d’experts en développement durable, de professionnels de santé et de représentants de patients.

Le pain sur mesure de Touflet Boulanger

Suite à la présentation du Pain Minut’, le projet a obtenu la mention “coup de coeur” dans la catégorie “projets à dupliquer”. Notre produit, testé au sein de l’hôpital Bichat à Paris, est désormais en développement dans trois autres établissements du CHU.

Améliorer le pain en hôpital

La problématique de la restauration hospitalière

Suite au recueil des avis des patients, l’AP-HP a souhaité améliorer la qualité du pain qui leur est servi.

Nous avons entamé un travail d’expérimentation afin de développer un pain frais de qualité gustative supérieure et qui puisse être servi chaud sur le plateau des patients. Cela implique de s’adapter aux contraintes techniques afin de ne pas perturber le fonctionnement des services concernés (restauration, hôteliers et soins).

Les objectifs alimentaires et écologiques

Les objectifs du projet :

  • Augmenter la satisfaction des patients et du personnel
  • Ne pas impacter la charge de travail ni l’organisation des services impliqués
  • Optimiser le nombre de livraisons entre le fournil et l’hôpital
  • Supprimer l’utilisation des cartons jetables

La solution développée pour les hôpitaux

Après une phase d’expérimentation et de test en conditions réelles, nous avons proposé un pain frais sur mesure, le Pain Minut’.

Ce pain est rigoureusement élaboré dans notre boulangerie avant d’être livré aux cuisines des hôpitaux. Sa fabrication permet d’intégrer le produit au circuit habituel de remise à température des plats, directement sur les plateaux.

Les patients et le personnel bénéficient ainsi d’un pain frais, encore fumant et croustillant.

Les résultats obtenus

Ce pain et cette technique de cuisson au plus près du moment de consommation ont permis d’atteindre un triple résultat :

  • Satisfaction des convives : l’hôpital propose désormais du pain de qualité gustative supérieure et augmente ainsi la consommation de pain
  • Limitation du gaspillage : le CHU adopte une gestion de stock raisonnée afin de répondre au plus près aux besoins des consommateurs et a banni les cartons au profit des cagettes réutilisables
  • Diminution des émissions de CO2 : les cuisines optimisent le nombre de livraisons de pain puisque le produit se conserve plusieurs jours en chambre froide

 

Découvrez la Pointe Minut’ pour votre restaurant ◀︎

 

Le fournisseur des établissements de santé

Vous recherchez un distributeur de pain à l’écoute de vos besoins ? Nous prenons en compte vos attentes afin de vous proposer le produit qui saura séduire vos convives sans vous poser de contraintes supplémentaires.

Prenez contact avec votre fournisseur de pain pour centre hospitalier, restaurant d’entreprise et établissement scolaire. Nos fournils sont présents à Amiens, Rouen, Le Havre, Evreux, Caen, Saint-Denis, Poissy, Sarcelles, Noisiel, Vigneux et Bordeaux. Ils livrent chaque jour la restauration collective.