Pour diverses raisons (lutte contre le gaspillage alimentaire, explosion du snacking, fort intérêt pour “l’alimentation santé”…), la consommation des produits de boulangerie évolue. Vous le remarquez chez vos convives et vous avez vous-mêmes des besoins précis en cuisine (qualité produit, livraison…). En tant que boulanger et fournisseur de pain à la restauration collective, voici comment nous y répondons.
Les tendances de la consommation de pain en restauration collective
Que ce soit en restauration d’entreprise, scolaire, dans le secteur de la santé ou de l’hôtellerie, la consommation de pain en France évolue. Vos convives expriment de nouvelles envies et les cuisines doivent conjuguer avec ces nouvelles tendances :
- Des produits qualitatifs : le pain est apprécié frais et croustillant. Il doit conserver ces caractéristiques jusqu’à l’heure du repas, quelle qu’elle soit ! Le petit plus ? Une belle forme et une belle “signature”.
- Du “pain santé” présentant un profil nutritionnel intéressant : les consommateurs recherchent à travers leurs repas à allier plaisir et équilibre alimentaire. Le pain ne fait pas exception à cette tendance du mieux manger et doit être élaboré à base de matières finement sélectionnées pour leur profil nutritionnel et leur naturalité !
- Du pain, mais pas que… : les restaurants mettent de plus en plus à l’honneur des produits de boulangeries connexes, ciblant tous les moments de consommation : produits de snacking sucrés à emporter ou cuisinés en dessert (cookies, muffins, madeleines…) et salés comme les pains à sandwichs pour répondre à l’explosion des repas pris sur le pouce.
Une offre complète et adaptée à vos attentes
Chez Touflet Boulanger, nos équipes travaillent quotidiennement à l’adaptation de notre offre afin de rester le partenaire privilégié de la restauration collective.
Le développement de la gamme Vendôme (premium)
Pour vous offrir des produits toujours plus qualitatifs, nous améliorons continuellement nos process de fabrication. Le développement de notre gamme Vendôme illustre parfaitement cette tendance vers le haut de gamme : élaborée à partir d’une farine de tradition, elle répond à des critères de fabrication précis. Notre pôle Qualité les optimise continuellement (bonne hydratation et température de la pâte pour l’alvéolage, pointage long pour le développement des arômes…) et s’assure d’avoir les meilleures matières premières, en cohérence avec notre politique d’approvisionnements.
En parallèle, nous investissons dans du matériel permettant de répondre à vos demandes (produits réguliers, bien développés, qui se conservent jusqu’au moment de consommation) tout en assurant un confort de travail pour les boulangers, dans le respect des règles de santé et de sécurité au travail.
Une livraison maitrisée pour des produits ultras frais
Avec 11 fournils, nous choisissons le plus proche de votre restaurant pour vous livrer des produits fabriqués le jour même chaque jour de l’année ! Pour une fraîcheur et une croustillance optimales, demandez une livraison au plus proche de vos heures de repas.
Nouveauté : notre gamme « bien-être »
Pour accorder à vos menus du pain favorisant l’équilibre alimentaire, découvrez notre gamme “bien-être”. Au menu :
- Pain Bleu-Blanc-Cœur, élaboré à base d’une farine de lin, source d’oméga 3
- Pains complets, sources de fibres
- Pain sans sel
- Pain sans gluten
Nouveauté : snacking et desserts
Et pour répondre à chaque moment de consommation de la journée, profitez de la livraison quotidienne du pain pour recevoir des produits de snacking :
- Côté sucré : muffins, cookies, madeleine St Michel, chouquette, crêpes…
- Côté salé : pains à sandwichs, burger, bagel, kebab…