< Revenir à la liste des actualités

Pain de pomme de terre

Proposez à vos convives le pain de pomme de terre. Cette recette originale accompagnera à merveille les repas servis aux tables de votre restaurant.

Produit disponible à partir de la semaine du 9 avril

Pain moelleux de pomme de terre

En avril, votre boulanger vous propose un pain du mois original : le pain de pomme de terre. Vos convives apprécieront ce pain à la mie moelleuse et subtilement parfumée. Il se mariera avec tout un choix de mets : fromage, charcuterie, rillettes et produits à tartiner (fromage frais aux herbes, caviar d’aubergine…).

Pain pomme de terre

L’histoire de la pomme de terre et du pain

Un complément à la farine de blé

La pomme de terre contient de l’amidon qui vient absorber l’humidité de la pâte à pain et la fait gonfler. En associant de la pomme de terre à la farine de blé, on obtient un pain moelleux et tendre.

Un succès à travers les civilisations

La pomme de terre est utilisée dans de nombreuses civilisations pour la fabrication du pain. Autrefois, certaines régions remplaçaient tout ou partie de la farine de blé pour faire face aux aléas climatiques ou aux périodes de disette. En effet, la culture de la pomme de terre est plus facile que le blé et elle peut être utilisée dès sa récolte. Aujourd’hui encore, le pain de pomme de terre est adopté pour des raisons économiques, comme au Pérou.

Le pain de pomme de terre est aussi un pain apprécié pour son moelleux et sa légèreté en bouche. Il est consommé à travers le monde sous différentes formes :

  • L’Okragly Chleb Kartoflany est un pain de pomme de terre classique couramment consommé en Europe de l’Est, notamment en Pologne.
  • La Fougasse des Pouilles est une déclinaison de la focaccia italienne incorporant de la pomme de terre pour une mie alvéolée.
  • Le Potatoe Bread, version sucrée du pain, compte parmi les spécialités irlandaises.

 

Livraison du pain dans votre restaurant

Composition du pain de pomme terre

Composition : farine de blé*, flocons de pomme de terre, curcuma, eau, sel, levure

Valeur énergétique : 236 kcal pour 100g

*allergènes

Passer commande

Vous souhaitez varier votre offre et présenter le pain de pomme de terre à vos convives ? Contactez votre fournisseur de pain et bénéficiez de la livraison par le fournil le plus proche de votre restaurant.

Informations pratiques :

  • Pavé pomme de terre – 60g : réf. 106992
  • Pain pomme de terre – 400g tranché : réf. 104471

Produit disponible à partir de la semaine du 9 avril